JA - Kirchenzeitung

Zum aktuellen Pfarrblatt >>>Hier klicken!

Nutze den Tag...

Auszüge aus „JA-Die neue Kirchenzeitung”:

Leitartikel JA-27

Ja 27/2017: als PDF (111kb)

Ja 26/2017: als PDF (151kb)     Ja 25/2017: als PDF (125kb)

Ja 24/2017: als PDF (121kb)     Ja 23/2017: als PDF (131kb)

Medienspiegel: >>> APA-Austria Presse Agentur

Katholische Presseagentur Österreichs >>> Kathweb

Österreichische Nachrichtenplattform >>> „Kurier” >>> „Der Standard” >>> „NÖN”

International: >>> „Frankfurter Allgemeine” >>> „Die Zeit”

butterfly

Ja-Logo

Leitartikel der aktuellen Ausgabe

Ja-27/2017

Beten und handeln

Vier kirchliche NGOs haben jüngst eine Hilfsaktion für ein Österreich-Dorf im Irak gestartet.

Tenor: Beten ist gut, Handeln besser.

Im Rahmen der Bischofs-Tagung in Mariazell haben die Bischöfe vor wenigen Tagen Österreich erneut der Muttergottes geweiht.

Was hat Maria in Kana getan? Nur gebetet? Nein, gehandelt.

Vor Tagen hat Papst Franziskus die Jugend aufgefordert, sich an einer Umfrage vor der Bischofssynode 2018 zum Thema Jugend sich zu beteiligen.

Die Erzdiözese Köln hat nach einer Woche eine deutsche Version ins Internet gestellt – mit Zusatzfrage zur eigenen Diözese.

Österreichs Bischöfe haben die Jugend aufgefordert, sich an der Umfrage zu beteiligen, bis dato jedoch keine muttersprachliche Version präsentiert.

Die österreichischen Jugendlichen müssen Italienisch oder Englisch sprechen, um sich einbringen zu können.

Bischofskonferenz und Bischöfe verfügen über große Apparate. Diesen jedoch ist offenkundig niemand bekannt, der vom Italienischen ins Deutsche übersetzen kann.

Wirklich? Oder subtile Untergrabung dessen, was Papst Franziskus will?

P. Udo

<Pfarre  Paudorf-G.