Zum aktuellen Pfarrblatt >>>Hier klicken!

Nutze den Tag...

Auszüge aus „JA-Die neue Kirchenzeitung”:

Song von P. Bernardo Opaza Aravena

>>> https://www.youtube.com/watch?v=WyVq1RhlJGw

Leitartikel JA-15/2020

Ja 15/2020: als PDF (501kb)

Ja 14/2020: als PDF (399kb)     Ja 13/2020: als PDF (837kb)

Ja 12/2020: als PDF (442kb)     Ja 11/2020: als PDF (362kb)

Medienspiegel: >>> APA-Austria Presse Agentur

Katholische Presseagentur Österreichs >>> Kathweb

Österreichische Nachrichtenplattform >>> „Kurier” >>> „Der Standard” >>> „NÖN”

International: >>> „Frankfurter Allgemeine” >>> „Die Zeit”

butterfly

Ja-Logo

Leitartikel der aktuellen Ausgabe

Ja-15/2020

Feiern und den Ärmsten helfen

Die Corona-Krise ist rundum auch eine wirtschaftliche.

Der Islamrat für die Bundesrepublik Deutschland hat Bund und Länder um finanzielle Absicherung gebeten, da wegen des Versammlungsverbotes alle Veranstaltungen ausfallen und in den Moscheen keine Spenden hereinkommen.

Die katholische Kirche in Frankreich, wo es keinen Kirchenbeitrag gibt, sammelt Kollekten im Internet.

Auch Österreichs Pfarren spüren den Aderlass. Durch den Entfall von Messen, auch der bestbesuchten am Palmsonntag bzw. zu Ostern, wird sich das diesjährige Klingelbeutel-Aufkommen wohl um ein Viertel reduzieren.

Besonders hart trifft es jedoch immer die Ärmsten.

Zahlreiche Pfarren organisieren in der Fastenzeit Dritte Welt-Märkte und Fastensuppenessen für Straßenkinder in Rumänien oder Moldawien oder für Hilfsprojekte außerhalb Europas; heuer unmöglich. Besonders ältere -  des online-bankings unkundige -  Gläubige greifen dabei oft tief in die Tasche.

Nach dem Tod Jesu mussten die Apostel das erste Ostern hinter verschlossenen Türen begehen – bis ihnen der Auferstandene neue Hoffnung geschenkt hat.

Auch wir feiern heuer „Ostern daheim“. Der alle Mauern Durchdringende schenkt uns gewiss gute Ideen, um denen zu helfen, die nicht einmal das vermögen. Gesegnete Ostern!

P. Udo

<Pfarre  Paudorf-G.